на главную :: шьем сами :: мягкая игрушка :: Большая тряпичная кукла

Большая тряпичная кукла

Большая тряпичная кукла

Вам потребуется:

  • трикотаж для тела куклы 40 см шириной 140 см (можно использовать детские ползунки);
  • куски ткани для одежды;
  • капроновая пряжа для волос;
  • 2 пуговицы или бусины для глаз, синтепон для набивки.

Раскрой:
7 Голова - 2 детали со сгибом
8 Туловище - 2 детали со сгибом
9 Рука - 4 детали
10 Нога - 4 детали
11 Стопа - 4 детали

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Руки стачать, оставляя открытым участок между метками 2 и 3, ноги - между метками 4 и 5. Вывернуть, наполнить синтепоном.

На лицевую сторону одной из частей туловища к местам притачивания приложить подготовленные руки и ноги и пристрочить. Сложить обе части туловища лицом внутрь и стачать, не застрачивая участок между метками. Вывернуть и наполнить синтепоном.

Детали головы стачать, не застрачивая участок между метками. Вывернуть, наполнить голову синтепоном, придать ей округлую форму. Сделать волосы из капроновой пряжи красного цвета: нить протянуть крючком через ткань и закрепить как бахрому (см. рис.).

делаем волосы

Когда прическа будет готова, пришить глаза-пуговицы. Из кружочка ситца, наполненного ватой, сделать носик, пришить его потайным стежком. Рот вырезать из кусочка красной кожи и приклеить клеем ПВА.

Нарисовать брови, ресницы и веснушки фломастером или вышить швом "строчка".

Стопы стачать по контуру. На одной из деталей сделать надрез, через который стопу вывернуть и набить синтепоном. Вставить в надрез ногу от метки 6 до метки 7 и пришить потайным стежком.

Скрепляя голову с туловищем (потайным стежком), вставьте палочку или карандаш, чтобы голова не склонялась в стороны.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>