на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Вязаный на спицах пуловер из лентовидной пряжи

Вязаный на спицах пуловер из лентовидной пряжи

Вязаный на спицах пуловер из лентовидной пряжи

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 540 г лентовидной пряжи (х/б);
  • спицы № 3;
  • крючок № 3.

Основной узор: схема 19. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды так, как их следует вязать. В ширину петли до и после раппорта вязать один раз в начале и конце ряда соответственно, а между ними повторять раппорт. В высоту связать 1 раз 1-й - 9-й ряды, а далее повторять только 4-й–9-й ряды.

схема вязания спицами

Плотность вязания основным узором: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего пуловера

Спинка: на спицы набрать 92 п. и вязать основным узором. На высоте 35 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п., далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. На высоте 40 см от начала вязать кокетку платочной вязкой. Для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для плечевых скосов закрыть с внешнего края 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. и 1 раз 7 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. , 1 раз 1 п. и в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п. Скос плеча и пройму оформить по описанию спинки.

Рукав: на спицы набрать 56 п. и вязать основным узором. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. в 5-м ряду и далее в каждом 4-м ряду 2 раза (= 62 п.). Для оката на высоте 13 см от начала закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду закрывать 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 7 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и в последнем ряду 10 оставшихся петель.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов.