на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Пуловер, связанный на спицах рельефным узором

Пуловер, связанный на спицах рельефным узором

Пуловер, связанный на спицах рельефным узором

Размер: 54-56.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (50% шерсть, 50% альпака);

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 29 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 180 п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=184 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание узором по сх. 16. Для выреза горловины на высоте 73 см от начала закрыть средние 38 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 8 п. На высоте 74 см от начала закрыть оставшиеся 65 п. плеча.

теневой узор для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 69 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 74 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 65 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=80 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание узором по сх. 16. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 41 раз по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть с обеих сторон 10 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 10 п. На высоте 54 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 104 п. и вязать 7 см резинкой спицами №2,5. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.