на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Пуловер мужской, связанный спицами

Пуловер мужской, связанный спицами

Пуловер мужской, связанный спицами

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 850 г пряжи (полушерсть), спицы №3,5 и 4;
  • круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная скрещенная.

“Жемчужный узор”: 1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.; 2 ряд и все четные — по рисунку; 3 ряд: 1 изн. п., 1 лиц. п.; повторять 1-4 ряды.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №3,5 набрать 111 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 22 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=133 п.). Продолжить спицами №4 в следующей последовательности: кром., 20 п. “жемчужного узора”, 30 п. узором по сх. 2.1, 31 п. узором по сх. 2.2, 30 п. узором по сх. 2.1, 20 п. “жемчужного узора”, кром. На высоте 74 см для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 77 см закрыть оставшиеся 46 петель плеча.

cхемы узоров для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 66 см от начала закрыть средние 21 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 77 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 53 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 11 п. (=64 п.). Продолжить спицами №4 в следующей последовательности: кром., 16 п. “жемчужного узора”, 30 п. узором по сх. 2.1, 16 п. “жемчужного узора”, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м рядах 40 раз по 1 п., на прибавляемых петлях вязать “жемчужный узор”. На высоте 57 см от начала петли закрыть (=144 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 100 п. и вязать 6 см резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.