на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Пуловер мужской, вязаный спицами

Пуловер мужской, вязаный спицами

Пуловер мужской, вязаный спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами мужского пуловера

Спинка: на спицы №3 набрать 97 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=110 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 в следующей последовательности: 1 кром., 20 п. узором по сх. 20.1, *16 п. узором по сх. 20.2, 10 п. узором по сх. 20.1*, от* до* повторить 3 раза, 10 п. узора по сх. 20.1, 1 кром. На высоте 44 см от начала для реглана закрывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 5 раз по 2 п. и 30 раз по 1 п. На высоте 68 см от начала закрыть оставшиеся 30 петель.

схемы узоров для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 68 см от начала закрыть последние 2 петли.

Рукав: на спицы №3 набрать 53 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 25 п., набирая их скрещенными из протяжек (=78 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 в следующей последовательности: 1 кром., 30 п. узором по схеме 20.1, 16 п. узором по сх. 20.2, 30 п. узором по сх. 20.1, 1 кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз (=98 п.), включая их в узор по сх. 20.1. На высоте 48 см от начала для реглана закрывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 5 раз по 2 п. и 30 раз по 1 п. На высоте 72 см от начала закрыть оставшиеся 18 петель.

Сборка: выполнить швы по линиям реглана. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 92 п. и вязать 2 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.