на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Вязаный спицами пуловер для детей

Вязаный спицами пуловер для детей

Вязаный спицами пуловер для детей

Размер: 110.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (100% акрил);

Плотность вязания: 31 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема для вязания детской кофточки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 71 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 29 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=100 п./. Далее продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 1 п. изн. глади, 96 п. узором по сх. 20, 1 п. изн. глади, кромочная. Для выреза горловины на высоте 33 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 4 п. и 1 раз 3 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся 28 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 26 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 3 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 31 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 19 п., набирая их скрещенными из протяжек /=50 п./. Далее продолжить вязание узором по сх. 20. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 19 раз по 1 п. На высоте 20 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 131 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема вязания рельефного узора на спицах

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>