на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Конверт для новорожденного, вязаный на спицах

Конверт для новорожденного, вязаный на спицах

Конверт для новорожденного, вязаный на спицах

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (акрил);

Плотность вязания: 25 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами конверта для новорожденного

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На круговые спицы №3 набрать 168 п. и вязать 18 см узором по сх. 32.1. Для разреза передней части закрыть 9 п. и далее продолжать узором по сх. 32.1. На высоте 42 см от начала для полочек оставить 35 п., 9 п. закрыть для проймы, остальные 71 п. — для спинки. Вязать все части раздельно. Для выреза горловины на высоте 50 см для переда закрыть с внутренней стороны полочки 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 53 см для спинки закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно, в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть с обеих сторон по 5 п. На высоте 54 см закрыть оставшиеся 23 п. плеча.

схемы узоров для вязания спицами

Для планки по краю полочек набрать 97 п. и вязать 4 см резинкой. В середине левой планки выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п., в следующем ряду добрать 2 п.) на расстоянии 16 п. от нижнего края и друг от друга. По краю горловины набрать 79 п. на спицы №2,5 и вязать 3 см резинкой, при этом через 1,5 см над левой планкой выполнить отверстие для пуговицы. В последнем ряду прибавить 1 п.

Продолжить спицами №3 и вязать 16 см узором по сх. 32.2 шапочку. В верхней части петли соединить швом “петля в петлю”. По краю шапочки связать резинку следующим образом: набрать в средней части 12 п. (по 6 п. влево и вправо от шва), вязать резинкой, в следующем ряду добрать еще по 12 п. с каждого края и т. д., пока не наберутся все петли по контуру. Связать 1 ряд “зубчиков” (*2 п. вместе лицевой, накид*). Затем вязать резинку, убавляя петли в обратном порядке. Сложить по ряду “зубчиков” вовнутрь, пришить.

Рукав: на спицы №3 набрать 41 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 21 п., набирая их скрещенными из протяжек, и вязать 12 см узором по сх. 32.1. На высоте 18 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>