на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Ажурная блузка, собранная из вязаных крючком цветочных мотивов

Ажурная блузка, собранная из вязаных крючком цветочных мотивов

Ажурная блузка, собранная из вязаных крючком цветочных мотивов

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 200 г х/б пряжи;
  • крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Большой цветок (диаметр 7 см): связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в кольцо.

1-й круговой ряд: 1 в. п., *1 ст. б/н в колечко, 3 в. п., еще 11 раз повторить от *, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н;
2-й круговой ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку, *3 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 10 раз повторить от *, 3 в. п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н;
3-й круговой ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н за 1-ю арку, *3 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, 6 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 4 раза повторить от *, 3 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, 6 в. п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н;
4-й круговой ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н за 1-ю арку, *за следующую длинную арку 5 ст. с/н, 3 в. п. и 5 ст. с/н, 1 ст. б/н за следующую короткую арку, еще 4 раза повторить от *, 5 ст. с/н за последнюю длинную арку, 3 в. п. и 5 ст. с/н, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Маленький цветок (диаметр 3 см): связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в кольцо.

1-й круговой ряд: 5 в. п., *1 ст. с/н в колечко, 2 в. п., еще 6 раз повторить от *, 1 соед. ст. в 3-ю из начальных в. п.;
2-й круговой ряд: 1 в. п., затем за каждую арку связать 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Половинка большого цветка: связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в кольцо.

1-й (изн.) ряд: 4 в. п., *1 ст. б/н в колечко, 3 в. п., еще 4 раза повторить от *, 1 ст. б/н в колечко, 1 в. п.,1 ст. с/н в колечко;
2-й (лиц.) ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в ст. с/н, *3 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 4 раза повторить от *, 3 в. п., 1 ст. б/н за арку подъема;
3-й ряд: 4 в. п., 1 ст. б/н за 1-ю арку, *6 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, 3 в. п., 1 ст. б/н за следующую арку, еще 1 раз повторить от *, 6 в. п., 1 ст. б/н за последнюю арку, 1 в. п., 1 ст. с/н в последний ст. б/н;
4-й ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в ст. с/н, *за следующую длинную арку 5 ст. с/н, 3 в. п. и 5 ст. с/н, 1 ст. б/н за следующую короткую арку, еще 1 раз повторить от *, 5 ст. с/н за последнюю длинную арку, 3 в. п. и 5 ст. с/н, 1 ст. б/н в 3-ю в. п. подъема.

Выкройка модели:

схема вязания крючком женской безрукавки

Связать 108 больших цветков и 96 маленьких и соединить их по схеме, располагая по выкройке. Для оформления проймы использовать половинки больших цветков. По пройме рукавов связать 2 р. ст. б/н.