на главную :: поделки для детей :: вязаные игрушки :: Вязаная одежда для кукол Барби

Вязаная одежда для кукол Барби

Вязаная одежда для кукол Барби

Вам потребуется:

  • остатки пряжи разных цветов;
  • крючок N 1,2-1,5.

Техника выполнения: вязание крючком. Количество петель начального ряда зависит от толщины пряжи, номера крючка и размеров ваших кукол.

схема узоров для вязания кукольной одежды

Черный кардиган.

Набрать цепочку из 67 в. п. и вязать 1-й ряд столбиками с накидом. Со 2-го ряда вязать филейной сеткой по сх. А. На высоте 19 см разделить вязание на 3 части: полочка — 4 см, спинка — 9 см, полочка — 4 см и каждую часть вязать отдельно также филейной сеткой. На высоте 21 см вязание закончить.
Сшить плечевые швы.
Связать рукава: для этого обвязать проймы рукавов столбиками без накида, затем связать 3 ряда столбиками с накидом и далее вязать до конца филейной сеткой по сх. А. Длина рукава от проймы — 6 см.

Красное платье.

Набрать 51 в. п. и вязать вкруговую узором по сх. Б в высоту 12 см.
Связать бретели. Для этого сложить платье пополам и со стороны переда на расстоянии 1 см от краев связать 6 столбиков без накида, затем вязать 7 рядов столбиками с накидом. Бретели прикрепить на спинке на расстоянии 1 см от краев.

Красный сарафан.

Сарафан вяжется сверху вниз.
Набрать цепочку из 44 в. п. и вязать вкруговую столбиками с накидом в высоту 15 рядов. Затем связать кайму узором по сх. В.1. Верх платья обвязать фестонами по сх. В.2.
Для бретелей связать цепочки из воздушных петель нужной длины и прикрепить их к платью на расстоянии 1 см от краев.

Бело-голубой сарафан.

Бело-голубой вязаный сарафан для Барби

Сарафан вяжется сверху вниз.
Набрать белой нитью цепочку из 44 в. п. и вязать вкруговую столбиками с накидом в высоту 15 рядов. Начиная с 16-го ряда, вывязывать 2 столбика с накидом на каждом 2-м столбике предыдущего ряда — это вяжется кайма платья. При этом ряды 17, 19 и 21 вязать нитью голубого цвета, после 21-го ряда вязание закончить. Верх платья дополнительно обвязать столбиками без накида.
Для пелерины белой нитью набрать цепочку из 40 в. п. и связать 1 ряд столбиками без накида. Далее связать 4 ряда столбиками с накидом, чередуя цвета нитей. При этом в каждом следующем ряду вывязывать 2 столбика с накидом на каждом 2-м столбике предыдущего ряда. Прикрепить пелерину к сарафану.

Голубой комплект.

Вязаный крючком комплект для куколки

Кофточка.

Набрать цепочку из 44 в. п. и вязать вкруговую узором по сх. Д.1: 2 ряда — столбиками с накидом, далее до конца — ажурными дорожками, т. е. повторяя *3 ст. с накидом, 1 в. п.*. Провязав 7 рядов, разделить вязание на 2 равные части — перед и спинку — и закончить их раздельно, провязав еще 5 рядов по схеме и 1 ряд столбиками без накида.
Сшить плечевые и боковые швы, оставляя отверстия для пройм и горловины. По краям пройм для рукавов связать по сх. Д.1: 1 ряд — столбиками без накида, 4 ряда — ажурными дорожками.

Юбка.

Набрать цепочку из 36 в. п. и вязать вкруговую столбиками с накидом в высоту 6 рядов. При этом в каждом следующем ряду вывязывать 2 столбика с накидом из каждого 10-го столбика нижнего ряда. Затем вязать 4 ряда узором по сх. Д.2.

Шляпка.
Набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть ее в кольцо соед. столбиком. Далее вязать:
1 ряд: 12 столбиков без накида под петли цепочки;
2 и 3 ряды: столбики с накидом, вывязывая по 2 столбика на одном столбике нижнего ряда через равные промежутки (это делается для формирования донышка);
4, 5 и 6 ряды: столбики с накидом в соответствующие столбики нижнего ряда;
7 ряд: столбики с накидом, при этом для формирования полей вывязывать 2 столбика на каждом 2-м столбике нижнего ряда.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: вязаные игрушки >>