на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами мохеровый свитер для девочки

Вязаный спицами мохеровый свитер для девочки

Вязаный спицами мохеровый свитер для девочки

Размер: 116.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (мохер);
  • спицы №4,5;
  • круговые спицы № 4,5.

Плотность вязания: 19,5 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера для девочки

Спинка (перед): набрать 82 п. “шнурообразным” способом и вязать в следующей последовательности: кром., 5 п. лицевой глади, 66 п. узором по сх. 26, 4 п. изнаночной глади, 5 п. лицевой глади, кром. На высоте 29 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. (=66 п.). На высоте 45 см от начала закрыть с обеих сторон по 19 п. плеча, а для выреза горловины снять средние 28 п. на круговые спицы.

[Схема 26 - узор вязания спицами]

Рукав: набрать 36 п. “шнурообразным” способом и вязать в следующей последовательности: кром., 4 п. лицевой глади, 26 п. первых петель узора по сх. 26, 4 п. лицевой глади, кром. Связать 1 раз с 1-го по 24-й ряды схемы 26 и далее до конца повторять только 19-24 ряды. Скосы рукава выполнять на высоте 10 см от начала и прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 13 раз (= 62 п.). На высоте 34 от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 6 раз по 2 п., 2 раза по 5 п. и 1 раз оставшиеся 8 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника на снятых 56 петлях вязать 12 см резинкой, петли закрыть свободно (можно использовать для этого более толстую спицу). Выполнить боковые швы и швы рукавов.