на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами комбинезон для малыша

Вязаный спицами комбинезон для малыша

Вязаный спицами комбинезон для малыша

Размер: 88

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи зеленого и 250 г желтого цвета (акрил);
  • спицы №3,5;
  • круговые спицы № 3,5;
  • 2 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами комбинезона для малыша

Отделочные полосы платочной вязки: 5 п. платочной вязки, 4 ряда лицевой глади, 7 п. платочной вязки, 4 ряда лиц. глади, 9 п. платочной вязки, 4 р. лиц. глади и т. д., в последнем ряду отделки — 49 п. платочной вязки.

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

1/2 часть штанишек: на спицы №3,5 набрать зеленой нитью 53 п. и вязать 5 см резинкой. Продолжить вязание, попеременно чередуя 10 рядов зеленой нитью лицевой гладью и 2 ряда желтой нитью платочной вязкой. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 5 раз. Для шагового расстояния на высоте 26 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 3 раза и на высоте 29 см от начала убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз. На высоте 33 см от начала снять петли на дополнительную спицу.

Выполнить вторую часть штанишек.

Сборка: соединить обе половинки со стороны переда, провязав кромочные вместе одной петлей, и вязать желтой нитью лицевой гладью. На высоте 11 см от соединения на 5-ти средних петлях начать выполнять отделочные полосы платочной вязки. На высоте 14 см от соединения для пройм закрыть по 7 п., отступив от кромочной 26 п. с обеих сторон. Далее перед и две части спинки вязать раздельно. Для скоса пройм закрывать в каждом 2-м ряду по 1 п. 7 раз . Со стороны переда на высоте 19 см от соединения закрыть все петли. Со стороны спинки на каждой половинке выполнять скос проймы аналогично переду, а на высоте 52 см от начала со стороны центрального шва закрывать по 1 п. в каждом 4-м ряду, пока для шлейки не останется 9 п. После чего убавления прекратить. На высоте 65 см от начала выполнить отверстие для пуговицы: закрыть 2-3 п. в лицевом ряду и набрать их в изнаночном. На высоте 67 см петли шлейки закрыть. Выполнить центральный шов спинки. По контуру верхней части комбинезона (проймы, шлейки, вырез спинки, перед) на круговые спицы набрать соответствующее количество петель и вязать 6 рядов платочной вязкой. Петли закрыть. Выполнить швы штанишек. Пришить пуговицы.