на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами свитер для малыша с рисунком ''медвежонок''

Вязаный спицами свитер для малыша с рисунком ''медвежонок''

Вязаный спицами свитер для малыша с рисунком ''медвежонок''

Размер: 74-80.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи бежевого цвета и немного коричневой пряжи (ангора);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №2,5;
  • 3 маленькие пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для малыша

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рисунок “медвежонок” (схема 31.1): 1 клетка = 1 петля, 2 ряда.

схема рисунка с медвежонком для вязания спицами

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2,5 набрать бежевой нитью 57 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 63 п.). Продолжить спицами №3 лицевой гладью. На высоте 29 см от начала закрыть с левой стороны 46 п. На оставшихся 17 п. вязать 2 см резинкой, петли закрыть.

Перед: аналогично спинке, но через 2 ряда от резинки на средних 24 петлях (с 20-й по 43-ю) выполнять рисунок схемы 31.1. Для выреза горловины на высоте 25 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 29 см от начала закрыть 17 петель левого плеча. Для правого плеча на высоте 27 см от начала вязать резинкой, при этом в 5-м ряду выполнить 2 отверстия для пуговицы. Для отверстия провязать *2 вместе лицевой, 1 накид*, в 6-м ряду вязать по рисунку резинки. На высоте 31 см от начала петли правого плеча закрыть. Глазки и ротик медвежонка вышить.

Рукав: на спицы №2,5 набрать бежевой нитью 33 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 44 п.). Продолжить лицевой гладью спицами №3 и через 6 рядов связать узор по схеме 31.2. Далее до конца вязать лицевой гладью бежевой нитью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 4 раза (= 52 п.). На высоте 22 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично правому.

Сборка: выполнить левый плечевой шов. По краю выреза горловины, включая короткие стороны планок набрать для бейки на круговые спицы 75 п. и вязать 2,5 см резинкой. Выполнить с переднего края одно отверстие для пуговицы (провязать 3-ю и 4-ю петли вместе с накидом). Петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом планки правого плеча наложить друг на друга и включить в шов рукава. Пришить пуговицы.