на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Пуловер для малыша (1-1,5 года)

Пуловер для малыша (1-1,5 года)

Пуловер для малыша (1-1,5 года)

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи синего, 30 г белого и 20 г горчичного цвета (п/шерсть);
  • спицы №3;
  • 2 маленьких пуговицы для застежки.

Плотность вязания: 27 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязания спицами для малыша

Спинка: нитью синего цвета набрать 90 п. и вязать в следующей последовательности рядов: 12 рядов лицевой гладью, *2 ряда (горчичная нить) изнаночной гладью, 2 ряд (синяя нить) лицевой гладью, 4 ряда (белая нить) лицевой гладью, 2 ряд (синяя нить) лицевой гладью — от * повторить еще 3 раза. Далее вязать синей нитью лицевую гладь. На высоте 23 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 76 п.). На высоте 30 см от начала выполняется разрез для застежки. Работу разделить пополам и далее обе стороны закончить раздельно. Для выреза горловины на высоте 35 см от начала закрыть с внутренней стороны 13 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. Одновременно на высоте 36 см от начала выполнить скос плеча, закрыть в каждом 2-м ряду с внешней стороны по 6 п. 3 раза.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 31 см от начала закрыть 16 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 36 см от планки выполнить плечевые скосы, как на спинке.

Рукав: нитью синего цвета набрать 52 п. и вязать в следующей последовательности: 12 рядов лицевой гладью, *2 ряда (горчичная нить) изнаночной гладью, 2 ряд (синяя нить) лицевой гладью, 4 ряда (белая нить) лицевой гладью, 2 ряд (синяя нить) лицевой гладью — от * выполнить 3 раза. Далее вязать синей нитью лицевую гладь. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 8 раз. На высоте 20 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 2 раза 3 п., 3 раза по 4 п. и и На высоте 25 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать синей нитью 78 п. и связать 1 ряд лицевой глади, затем 2 ряда изнаночной глади горчичной нитью и 13 рядов лицевой гладью синей нитью, петли закрыть. По краю разреза застежки на спинке на левой половинке набрать 20 п. и вязать 6 рядов резинкой, при этом в 3-м ряду выполнить 2 отверстия для пуговиц, провязав *накид, 2 п. вместе* (на 3-й и 13-й петлях). Вторую планку выполнить аналогично, но без отверстий. Выполнить боковые швы и швы рукавов.