на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Топ на пуговицах с цветочной каймой, связанный крючком

Топ на пуговицах с цветочной каймой, связанный крючком

Топ на пуговицах с цветочной каймой, связанный крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (тонкая п/шерсть в 2 сложения);
  • крючок №3;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания (схема 9.1): 32 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Схемы 9 - узоры вязания крючком для топа и каймы.

Ажурный квадрат (схема 9.2): 12 х 12 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского топа

Спинка: связать цепочку из 146 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 9.1 (=48 раппортов + 2 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п.(= 2 раппорта) и далее в каждом ряду по 3 п. 4 раза (= 4 раппорта). Для выреза горловины оставить в середине 84 п. (= 28 раппортов) и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом ряду 3 раза по 3 п. (= 3 раппорта). На высоте 33 см от начала работу закончить.

Полочка: связать цепочку из 41 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 9.1 (= 13 раппортов + 2 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала оставить для проймы 6 п. (= 2 раппорта) и далее в каждом ряду по 3 п. 4 раза (= 4 раппорта). На высоте 15 см от начала для скоса горловины полочки закрыть 5 раз через каждые 2 ряда по 3 п. и 1 раз через 4 ряда 3 п. (т. е. 6 раз по 1 раппорту ). На высоте 33 см от начала работу закончить.
Вторую полочку вязать в зеркальном отражении.

Рукав: связать цепочку из 92 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 9.1 (=30 раппортов + 2 п. для симметрии). На высоте 6 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п.(= 2 раппорта) и далее в каждом ряду по 3 п. 4 раза (= 4 раппорта) и в каждом 2-м ряду по 3 п. 2 раза (= 2 раппорта), 6 рядов вязать прямо, затем закрыть по 3 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 22 см от начала работу закончить.
Кайма: связать 17 ажурных квадратов по схеме 9.2.

Сборка: выполнить боковые швы полочки и спинки. По краю связать 1 ряд ”филейной вязки” по схеме 9.3. Расположить квадраты по контуру изделия, слегка припосадив его. Заполнить промежутки между углами соседних квадратов с помощью ”филейной вязки” по схеме 9.3, одновременно соединяя их между собой. Полученный круг по внешней стороне обвязать 1-м рядом ”филейной вязки” по схеме 9.3. Соединить кайму и изделие, как показано на схеме 9.4. Для рукавов связать по 3 ажурных квадрата по схеме 9.2. Пришить рукава по пройме и выполнить боковой шов. Выполнить обвязку и соединение каймы, как описано выше. Пришить пуговицы на левой полочке. Для отверстий используются дырочки каймы.