на главную :: /content/files/att/2627.jpg :: Пуловер с ажурными рукавами, связанный спицами и крючком

Пуловер с ажурными рукавами, связанный спицами и крючком

Пуловер с ажурными рукавами, связанный спицами и крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (70% ангора);
  • спицы №3;
  • крючок № 4.

Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Узор для рукавов: вязать крючком по сх. 1.2.

Плотность вязания: 20 п. х 10 р. = 6,5 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания женского пуловера спицами и крючком

Спинка: набрать на спицы “шнурообразным” способом 100 п. и вязать 4 ряда платочной вязкой, продолжить лицевой гладью. Через 3 см (= 8 рядов) от наборного края петли распределить следующим образом: 1 кром., 29 п. лицевой глади, 5 п. узора по сх. 1.1, 30 п. лицевой глади, 5 п. узора по сх. 1.1, 29 п. лицевой глади, 1 кром. На высоте 9 см от начала выполнить убавления для приталивания следующим образом: перед каждой ажурной полосой по сх. 1.1 провязать по 2 п. вместе лицевой и после каждой полосы провязать по 2 петли вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую). Кроме того, по 1 п. убавить с обеих сторон у кромочной. Убавления повторить еще 3 раза в каждом 4-м ряду (=76 п.). Затем провязать 6 рядов прямо и выполнить прибавки: провязать скрещенной петлей из протяжки по 1 п. по бокам и с обеих сторон каждой полосы. Прибавки повторить еще 5 раз в каждом 6-м ряду (=112 п.). Провязав 80 рядов ажурной полосы по сх. 1.1, заменить ее лицевой гладью. На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

схема узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 40,5 см от начала закрыть средние 42 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 50 см от начала закрыть 35 п. плеча.

Рукав (вязать крючком): связать цепочку из 61 в. п. + 3 в. п. для подъема и вязать узором по сх. 1.2 (= 5 п. до раппорта + 5 раппортов + 6 п. после раппорта + 3 п. подъема). Для скосов прибавить каждом 5-м ряду по 8 в. п. (образуя т. о. одну клеточку) и вязать на них в последующих рядах половинку раппорта. На высоте 45 см от начала работу закончить.

схема узора для вязания крючком

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и низа рукавов связать крючком 1 ряд следующим образом: 1 ст. б/н, * отступить 1,5 см и выполнить 5 ст. б/н в одну петлю основания, отступить 1,5 см и связать 1 ст. б/н, повторять от *. Выполнить боковые швы и швы рукавов.