на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Вязаный крючком костюм: топ с завязкой и юбка

Вязаный крючком костюм: топ с завязкой и юбка

Вязаный крючком костюм: топ с завязкой и юбка

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 900 г пряжи ”Ромашка” (100% хлопок );
  • крючок №2;
  • резинка для пояса.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания основного узора (схема 18.1): 24 п. х 17 р. = 10 х 10 см.

Схемы 18 - узоры вязания крючком.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского платья

Топ.

Выполнение работы: вяжется круговая кокетка от горловины вниз по кругу. Связать цепочку из 252 возд. п. и замкнуть в круг, вязать узором по схеме 18.2 (= 18 раппортов). На высоте 18 см от начала распределить петли: по 5 раппортов на перед и спинку, по 4 — на рукава. Далее перед и спинку вязать раздельно.

Перед (спинка): связать 135 ст. с/н и вязать узором по схеме 18.3 (= 6 раппортов + 3 п. для симметрии). На высоте 42 см от начала работу закончить.

Пояс: связать цепочку из 3 возд. п. и вязать ст. б/н, для скоса прибавлять с одной стороны в каждом ряду по 1 ст. б/н 22 раза. Далее вязать прямо без прибавок, примеряя к низу топа. В конце выполнять убавления с той же стороны в обратном порядке до 3-х п.

Сборка: выполнить боковые швы. По низу топа пришить пояс, оставив по 30 см с обеих краев свободными. Горловину, проймы, нижний край пояса и свободные концы обвязать 1 рядом ст. б/н, выполняя через каждые 3 ст. ”пико” (3 возд . п. и ст. б/н в первую п.).

фото топа крючком крупнее

Юбка.

1/2 юбки: вяжется снизу вверх. Выполнить цепочку из 113 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 18.1 (= 55 раппортов + 3 п. для симметрии). Связать 71 ряд прямо, затем выполнять убавления, пометив 15 раппортов по бокам: 3 раза в этих точках в каждом 4-м ряду пропускать *2 ст. с/н в одну петлю основания*. На высоте 58 см от начала работу закончить. Аналогично связать вторую половинку.

Сборка: выполнить боковые швы. Связать для пояса 18 круговых рядов ст. б/н. Сложить пояс пополам и пришить с изнаночной стороны. По низу юбки связать 392 ст. с/н и вязать по кругу кайму узором по схеме 18.2 (= 28 раппортов). Провязать 1 раз 13 рядов, затем повторить с 11-го по 13 ряды 6 раз и 1 раз связать с 14-го по 19-й ряды. Затем связать 1 ряд ст. б/н, выполняя через каждые 3 ст. ”пико”. Втянуть резинку в пояс.