Кофточка для девочки

Кофточка для девочки

Размер: 106.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи розового цвета и немного сиреневого (акрил);
  • спицы №3,5;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки

Плотность вязания лицевой гладью: 10 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Обвязка: вязать платочной вязкой. Начинать от угла из 1 п. розовой нитью, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 п. и чередуя цвета пряжи через 2 ряда. Когда ширина полосы достигнет 6 см, с одной стороны выполнять прибавление 1 п., с другой провязывать в конце 2 п. вместе.

Выполнение работы: вяжется сверху вниз от горловины лицевой гладью. Набрать 48 п. и пометить линии реглана: кром., 7 п. правой полочки, 1 п. линии реглана, 7 п. рукава, 1 п. линии реглана, 14 п. спинки, 1 п. линии реглана, 7 п. рукава, 1 п. линии реглана, 7 п. левой полочки. Сначала вязание выполняется незаконченными рядами: начинается на 14-ти петлях спинки, затем в каждом ряду вводиться в работу справа и слева по 3 п., пока не введутся в работу все петли. Петля по линиям реглана вяжется изнаночной гладью, в каждом 2-м ряду справа и слева от нее вывязываются из одной лицевой две петли — лиц. и лиц. скрещенная. Когда ширина достигнет нужного объема по окружности груди, работу разделить на детали и вязать раздельно.

Спинка и полочки: на высоте 21 см от начала выполнить обвязку, одновременно соединяя ее с открытыми петлями детали.

Рукав: вязать, выполняя убавления по 1 п. в каждом 6-м ряду с обеих сторон 5 раз. На высоте 34 см от горловины выполнить обвязку, одновременно соединяя ее с открытыми петлями детали. Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: по вертикальным краям полочек набрать на спицы петли и связать 10 рядов платочной вязкой, чередуя цвета пряжи через 2 ряда. На правой планке через 4 ряда выполнить 5 отверстий для пуговиц на высоте 2 см от низа и с интервалом 5 см (закрыть в одном ряду 2 п. и в следующем набрать над ними 2 новые). Связать воротничок узором обвязки шириной 9 см и пришить его по краю выреза горловины, включая планки полочек. Выполнить боковые швы, швы рукавов. Пришить пуговицы.